|
|
Zutaten für ca. 40 Portionen
500 g Mehl glatt, 160 g Staubzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 400 g Butter, 200 g geriebene Mandeln. Zum Wenden: 2 Pkg. Vanillezucker, 6 El Staubzucker.
|
-
Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, in kleine Stücke geschnittene Butter und die geriebenen Mandeln zu einemTeigverarbeiten. Diesen 1 Stunde (in Frischhaltefolie gewickelt) in den Kühlschrank legen.
Danach den Teig herausnehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle formen (mit ca. 3-4 cm Durchmesser) und aus dieser Rolle ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
Diese Scheiben zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
-
Bei 175 Grad Umluft für ca. 12-15 Minuten hellbraun backen.
Die noch warmen Kipferln in einer Mischung aus Staubzucker &Vanillezucker wälzen und danach vollständig abkühlen lassen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 60 Minuten
|