Omas Vanillekipferl - noch ein Rezept

    Zutaten für ca. 40 Portionen

    500 g Mehl glatt,
    160 g Staubzucker,
    2 Pkg. Vanillezucker,
    400 g Butter,
    200 g geriebene Mandeln.
    Zum Wenden:
    2 Pkg. Vanillezucker,
    6 El Staubzucker.

    Zubereitung:

  1. Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, in kleine Stücke geschnittene Butter und die geriebenen Mandeln zu einemTeigverarbeiten. Diesen 1 Stunde (in Frischhaltefolie gewickelt) in den Kühlschrank legen.
    Danach den Teig herausnehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle formen (mit ca. 3-4 cm Durchmesser) und aus dieser Rolle ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
    Diese Scheiben zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Bei 175 Grad Umluft für ca. 12-15 Minuten hellbraun backen.
    Die noch warmen Kipferln in einer Mischung aus Staubzucker &Vanillezucker wälzen und danach vollständig abkühlen lassen
     
      
      Zubereitungszeit:    ca. 45 Minuten  Wartezeit:    ca. 60 Minuten